Dendam Gemilang Dumai Memperingati Hari Tanah Melayu Bertanjak

0
2498

Dumai (SuaraTrust.com) – Komunitas Dendam Gemilang Kota Dumai melaksanakan kegiatan memperingati hari tanah Melayu bertanjak di balai Adat Lembaga Adat Melayu Kota Dumai, Rabu (16/09/2020).

Memperingati hari tanah Melayu bertanjak serentak dilaksanakan ditanah Melayu Seluruh kabupaten/kota di riau dan Kepulauan Riau. Sumut, jambi, palembang, semenanjung malaysia.

Turut hadir ketua MKA LAMR Dumai Datuk Seri H Atan Ujang dan ketua DPH LAMR Dumai Datuk Seri Syarudin Husin serta pengurus LAMR Dumai dan Kabid Kebudayaan Dinas Pendidikan Kota Dumai Norzam.

Kegiatan diawali dengan Acara di lapangan
Berarak diiringi kompang silat
Photo bersama serta hiburan musik akustik melayu dari sanggar karya hikam dan Pembacaan syair dari Randha.

Ngah Aroel pelaksanaan kegiatan dalam acara mengatakan acara ini dalam rangka memperingati hari tanah Melayu bertanjak yang diadakan setiap tanggal 16 September.

” Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh tanah Melayu. Seluruh kab/kota di riau dan Kepulauan Riau. Sumut, jambi, palembang, semenanjung malaysia ” ungkapnya

Ngah Aroel juga menegaskan, kito berharap kepada generasi mudo melayu kota Dumai semakin ramai mencintai kebudayaan jati diri melayu melalui busana melayu tradisional sehingga pelestarian kebudayaan busana melayu tradisional melekat pada hati pemuda melayu yang akan datang, tutunya Ngah Aroel

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here