Jalan Parit Rodi Pakning Kabupaten Bengkalis Mendadak Viral,,,

0
2225

Bengkalis (SuaraTrust.com) – Dihari Raya Aidil Fitri jalan parit rodi, buruk bakul, desa Sukajadi kecamatan bukit batu mendadak viral oleh komentar netizen tentang jalan hancur berlubang berair, Sabtu (08/06/2019).

Jalan parit rodi, buruk bakul, desa Sukajadi ini adalah jalan PEMPROV Riau yang terletak di kabupaten Bengkalis, jalan hancur berlubang ini sudah banyak disampaikan masyarakat melalui media Facebook media online, namun sampai dihari raya ini belum juga ada perbaikan.

Kecamatan bukit batu juga ada sejarah besar yang sampai saat ini terdengar ceritanya yaitu kampung Datuk laksamana raja dilalut yang banyak berperan untuk kabupaten Bengkalis bahkan makam Datuk Laksamana terletak di desa Sukajadi.

Viralnya jalan lintas pakning ketika salah satu postingan akun Facebook Marwan Marwan di group kampung melayu Suko menyanyah ” kolam manceng udang galah dan lompong, Bukit batu ”

Dari postingan ini banyak komentar netizen salah satunya Tresno enjoi, tadi malam balik dari siak nak kedumai sampai jalan osak Tu dah kemalaman akan betul, kemudian komentar Muji abenk, masya Allah,,,sampai macam itu kali,,,jalan ini adalah jalan yang akan saya lalui bile saya nak balik kampung,,, dan jalan ini adalah jalan paling penting untuk masyarakat,, apakah jalan ini tanggung jawab masyarakat atau pemerintah,,, kalau sampai tahun depan jalan ini tidak diperbaiki,, awas pemeghentah yang bersangkutan,,,tak kan saye tempuh jalan Tu,,,bio tahu dia saye dah maghah.

Rizal warga desa Sukajadi kecamatan bukit batu menyampaikan kita tahu jalan parit rodi ini adalah jalan provinsi, namun kita kemaren berharap sebelum hari raya Aidil Fitri ada penimbunan Bast sementara jalan ini dikerjakan PEMPROV Riau, karena kita ketahui dihari raya ini penggunaan jalan sangat padat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here