Ketua LAM-R Dumai Minta Penegak Hukum Proses Tumpahan CPO DIlaut Dumai

0
1751

Dumai (SuaraTrust.com) – Terkait adanya CPO tumpah PT multi perkasa sejahtera  yang ingin louding ke PT Kreasijaya Adhikarya kelaut dumai lembaga adat Melayu Riau kota Dumai minta kepada instansi penegak hukum untuk diproses, Kamis (29/05/2019).

Penyampaian ini langsung disampaikan ketua DPH Lembaga Adat Melayu Riau kota Dumai Datuk Seri Syarudin Husin kepada awak media suaratrust.com.

Sebelum nya pimpinan PT Kreasijaya Adhikarya Yogi menyampaikan bahwa CPO yang tumpah milik PT multi perkasa sejahtera, karena belum louding ke PT Kreasijaya Adhikarya.

Datuk seri Syarudin Husin dalam hal ini meminta kepada penegak hukum untuk proses CPO siapa yang tumpah kelaut yang terjadi hari Selasa kemaren.

” Jangan nanti kami masyarakat adat yang akan turun proses penumpahan CPO ini, kami masih percaya kepada penegak hukum ” ungkapnya

Lanjutnya, kami masyarakat adat minta kepada seluruh perusahan CPO dikawasan pelindo untuk selalu teliti agar jangan terjadi kecelakaan mengakibatkan tumpahan CPO mencemari laut Dumai ” tutupnya

Terpisah, Akhmad Khadafi Ketua MPI DPD KNPi sekaligus ketua LSM Menara yang juga mengantongi Sertifikat Pengendali Pengelolaan Limbah B3 mengatakan meminta kepada Menteri Lingkungan Hidup dan kehutanan agar melihat serius peristiwa yang terjadi berulang ulang kali di laut dumai di tumpahi oleh CPO.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here