Ketua PWRI Dumai, Himbau Kandangkan Mobil Dinas Agar Tidak Digunakan ASN Mudik

0
846

Dumai – Ketua Persatuan Wartawan Republik Indonesia ( PWRI) Dumai Feri Windria menghimbau kepada seluruh Pejabat Dumai untuk agar tidak mengunakan fasilitas mobil Dinas untuk mudik Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah, sehingga seluruh mobil dinas harus dikandangkan di Kantor Pemerintah kota dumai. Selasa 04/06/2019.

“Seluruh ASN Pemko Dumai harus mengikuti aturan dari pemerintah pusat yang melarang pemakaian mobil dinas untuk mudik, sehingga seluruh mobil dinas sudah dikandangkan.

” Walaupun belum terdengar atau diberitakan oleh media Online, Cetak, dikota dumai, Feri ikut menghimbau dan menyuarakan agar pejabat Dumai harus ikut aturan yang ada,” ibuhnya.

 

” Dia mengatakan, mobil dinas tersebut sesuai dengan aturan, hanya digunakan untuk keperluan dinas terkait dengan pekerjaan jabatan ASN yang bersangkutan untuk berdinas.

 

Sehingga, tidak boleh digunakan untuk kepentingan pribadi seperti keperluan mudik atau silaturahim dengan keluarga saat Lebaran mengunjungi sasak.

 

“Namun, ada beberapa kendaraan operasional yang tidak dikandangkan saat libur Lebaran di antaranya mobil ambulans, kendaraan operasional Dinas Perhubungan yang digunakan untuk memantau arus mudik, kendaraan pengangkut sampah, dan mobil pemadam kebakaran,” kata dia.

 

Kendaraan dinas yang tetap digunakan selama libur Lebaran yang mencakupi, yakni mobil ambulans di rumah sakit dan puskesmas milik Dinas Kesehatan, kendaraan operasional obat, kendaraan operasional pos kesehatan Lebaran, mobil operasional Dinas Perhubungan, pemadam kebakaran, mobil pikap Satpol PP, mobil operasional penanganan kebencanaan dan mobil pengangkut sampah.” terangnya.

Pantauwan dari Awak media dibeberapa media online dikota dumai belum terlihat himbauwan pemerintah kota dumai utntuk melarang seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) mengunaakan mobil dinas untuk keperluan mudik lebaran tahun 2019.” tutupnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here