Selain Obat-Obatan, Dinkes Dumai Juga Beri Bantuan Kelambu Kepada Warga Korban Bencana Banjir RT.01

0
233

Dumai, SuaraTrust.com –┬áDinas Kesehatan Dumai dalam beberapa hari ini sibuk menangani warga korban bencana banjir, yang mana korban bencana banjir sebahagian anak-anak balita yang terkena penyakit mulai dari demam serta penyakit gatal-gatal di RT.01 Kel.Bumi Ayu.

Kepedulian Dinas Kesehatan sehingga menugaskan pegawai Puskesmas Dumai Selatan untuk menangani warga yang terkena penyakit, akibat musibah banjir serta Stanby setiap harinya di tenda pengungsian, sebab RT.01 Kel.Bumi Ayu merupakan wilayah Puskesmas Dumai Selatan.

Tidak hanya memberikan bantuan pengobatan, Dinas Kesehatan juga memberikan bantuan berupa kelambu agar warga yang mengungsi di tenda BNPB ketika istrahat tidur di malam hari tidak di gigit nyamuk.

Mustofa selaku perwakilan Dinas Kesehatan Dumai mengatakan kepada warga pengungsi ” Jika ada warga yang terkena musibah banjir di RT.01 Kel.Bumi Ayu ini terserang penyakit akibat air banjir, silahkan saja datang ke tenda pengungsian ini untuk berobat, warga jangan sungkan-sungkan untuk berobat” Ujarnya.

Lanjutnya” ini ada kelambu untuk warga yang mengungsi di sini, gunanya untuk melindungi dari gigitan nyamuk terutama untuk anak-anak. Kita mengkhawatirkan anak-anak yang sedang tidur di malam hari di gigit nyamuk sehingga menimbulkan penyakit demam berdarah” tutut Mustofa.

Penyerahan bantuan kelambu dari Dinas Kesehatan , di saksikan oleh Petugas Kepolisian sebagai BabinKanTibMas Kelurahan Bumi Ayu Erwin serta di saksikan pegawai Puskesmas Dumai selatan.

 

SuaraTrust.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here