Hidupkan Khazanah Melayu, KNPI Dumai Malam Takbir Pawai Obor

0
1871

Dumai (SuaraTrust.com) – Jajaran pengurus Dewan pimpinan daerah (DPD) KNPI dan 7 PK KNPI kota Dumai malam takbir hari raya aidil Fitri melaksanakan pawai obor keliling, Jumat (31/05/29/019).

Awalnya DPD KNPI dan 7 PK KNPI kota Dumai ingin mengikuti pawai mobil hias yang diadakan pemko Dumai , namun hasil keputusan rapat bersama pengurus DPD dan PK KNPI mengusulkan malam takbir melaksanakan kegiatan tersendiri pawai obor.

Selain dari pengurus DPD dan PK KNPI juga kami mengundang berbagai organisasi kepemudaan , TPA dan remaja masjid yang ada di kota Dumai.

Agus Tera ketua DPD KNPI kota Dumai dalam kegiatan malam takbir obor ini sudah menyampaikan kepada walikota Dumai Drs Zulkifli AS bahwasan KNPI Dumai akan melaksanakan kegiatan malam takbir pawai obor.

” Alhamdulillah Walikota Dumai Drs Zulkifli As menyambut respon baik kegiatan pawai obor malam takbir bahkan beliau sangat sport kegiatan ini  ” ungkapnya

Agus Tera juga menjelaskan rute pawai obor sudah kita sampaikan pihak Polresta Dumai dengan rute dari kantor DPD KNPI kota Dumai jalan patimura menuju ke jalan sultan syarikasim lalu ke Sudirman kearah jalan Datuk Laksamana.

” Kita mencoba menghidupkan kembali khazanah Melayu malam takbir dengan pawai obor biar suasana gema takbir tampak hidupnya ” ulasnya

Lanjutnya ” kita juga meminta kepada masyarakat Dumai untuk silahkan ikut bersama bergabung untuk pawai obor untuk bersama sama malam takbir keliling pawai obor ” tutupnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here